Сломанный рай

Алёна Собокарь
Грешное небо. Святая земля.
В зареве облачном дымный венец
Покрывает нагие поля.
Неужели конец?

Ждём. Закалилась небесная сталь.
Ночь отказала объятиям дня.
Неужели кому-то не жаль
Снова вспомнить меня?

Вторя рассвету, гудят поезда.
Вдаль простирается наша стезя.
Высекаем огонь изо льда...
Неужели нельзя?

Жаль, но удел предначертан иной
(Взять бы - и перешагнуть через край!..) :
Смерть меня обойдёт стороной.
Это – сломанный рай.