Уравнение на школьной доске

Тамара Шумейко
Уравнение на школьной доске.
Плотность жизни не найти без труда.
Горе вязнет, словно ноги в песке.
Счастье льётся, как сквозь пальцы вода.

А теперь вот, по прошествии лет,
Понимаю я уроки судьбы.
Ах, душа моя - ты школьный билет,
Тот, который недоученным был.

Много тем, экзаменатор один.
Дай другую душу, Господи, мне,
Чтобы сердце умещалось в груди,
Чтоб не плакалось в ночной тишине.

То ли солнце обожгло, как пожар,
То ли ветер откровенно колюч.
Я хотела от себя убежать,
Только клетки закрывают на ключ.