Песня о дружбе

Сергей Крайнев
(памяти братков - ныне, присно и во веки веков)

Я воем, как ветер, наполню камин,
о том, как товарищ вдруг стал "господин".
И денег - лавина, и девок - лавина,
тебе - половина и мне - половина!

И шел господин сей по голой Руси,
сжимая "узи" и твердя - "не грузи"...
Нам - "мерса" кабина, Папанину - льдина.
Тебе - половина и мне - половина.

Кружило над ним воронье и бомжи.
Да что же тут скажешь? Да нет, не скажи!
Коверкалась глина, трещала сурдина -
тебе половина и мне половина!

Он шел, господин, и наотмашь косил
зеленые всходы и сталинский ЗИЛ.
С профуканным прошлым он рвал пуповину -
тебе половину и мне половину...

И шел он, и плакал, простой господин.
Он первый был комом, как вычурный блин.
Забудьте про Грина! Не слушайте Ино!
Тебе - половина, и мне - половина!


P.S.
Он вышел в расход, как последний лопух.
А тот, кто был выше, был к выпадам глух.
Садитесь на мину, иглу и Сабрину,
но помните истину: мизер - и в тину!
Тебе половину и мне половину!

(1994)