Дождь

Анжелика Вьюжина
Шум дождя смоет начисто памяти след,
Пузыри на асфальте не оставят надежды,
Солнца свет не прольётся. Его больше нет.
Болтовня воробьёв не согреет, как прежде.
 
Мокрый кот, мокрый город и мокрый  сюжет,
Только лист одинокий резво цветом играет.
Дождь решил подарить мне счастливый билет,
Хлещет так,  будто  дурь  из меня выбивает.

Барабанит в окно, словно  хочет войти,
Завладеть моим миром, купировать время,
Граммофоном круги на воде завести,
В каждом звуке выращивать звонкое семя.

Отражения в лужах трамваев и лиц,
И дощечки скамеек, что плачут со мною,
Дождь сегодня - мой друг,
                мой любовник,
                мой сказочный принц,
Что от бездны уводит красивой игрою.