322 Шеш-беш

Виктор Корнилов
Совет давали мне Муса, Мурад:
-Пиши ты басни или прозу.
Стихам, как "МАЧЕХА", мильон преград!
-Друзья, снести такую
дозу
Сарказма вряд ли буду рад.

-Хотя не всем понятен басни стиль,
Без риска схлопотать расправу
(И гонорар тотчас начнет расти!)
Газете даст тираж и
славу-
В купюры можно все перевести!

-Я понимаю, что Эзопа речь
Властям приемлема, приятна.
Ведь это не тротил и не картечь,
Не на мундире крови пятна-
Они мечтают кресла под собой сберечь!

-Нужна сегодня види
мость борьбы
И критики! Но, чтоб была легка.
-Напоминает правила игры
В ШЕШ- БЕШ, когда из- под тишка
Народу МАРС готовят без пальбы.

Я устарел, чтоб грех на душу брать,
-Сильна под стягом СМИ Эзопов рать.