И душам долго

Пантелеев Борис
И дух зимы, и свист метели сиплый,
Задумчиво дымящийся сугроб,
Не сорванные листья  ветвей липы
Напомнят мне сегодня всё и про:

Осенние дождящие печали
И город, и как падал первый снег...
И как мы дни счастливые сличали...
Из прошлого... Смотрели их на свет,

Как листики с иными письменами,
И словно собирали календарь.
Как взглядами на небе  рисовали
Друг другу облака и плыли в даль.
...
Как белой пылью дышится сугробам
И безразлична сиплая метель.
Как холодно зимой! И душам долго
К друг другу в тёплой памяти лететь.