Наряжу тебя я в платьице...

Ольга Киселева Сергиев Посад
В средние века во Франции королевских
сыновей в детстве одевали как девочек,
чтобы защитить от болезней и несчастий.

                * * *
Наряжу тебя я в платьице,
нареку негромким имечком.
Пусть беда-разлука хватится
и не сыщет тебя, сыночка.

Расчешу светлы волосыньки,
засмеюсь от взгляда синего,
поведу босым по росоньке,
Не обую, не проси меня.

Поцелую губы алые,
поласкаю спину узкую,
пусть сбегут водою талою
хвори под гору Французскую.

Искупаю в речке тихонькой
у мосточка под ракитником.
Ты расти, не зная лихонька,
стань, сынок, моим защитником.