От тебя до меня

Ольга Киселева Сергиев Посад
               

Дорогой мой, я вышла из дома предосенью раннею,
чтоб, уехав, понять: по тебе беспредельно скучаю я.
Увидав в небесах облаков мелких целую армию,
догадалась об их появлении по умолчанию.

Бабье лето стояло в дверях тяжело, нерешительно,
не могущее птицей парить в замороженном городе.
О нашествии белых комков думать непозволительно –
так казалось и мыслилось лишь о дожде и о холоде.

Скоро солнце взошло, разогнало войска невесомые;
как один в поле воин, метало оно стрелы яркие;
облака раздвигало, лазурь возвращало знакомую,
купола на лету помечая блистающим маркером.

Неширокая речка с пушистых ракит оторочкою,
в зеленеющей низменности и в душе моей царствуя,
с точки зрения солнца, витой золотою цепочкою
возлежит и сверкает в открытом футляре из бархата.

На холме круглом сосны стоят. Кроны сдвинуты наглухо.
( Солнце видит их лишь головастыми рыжими спичками ).
Рядом с домом твоим клен с бочка покраснел, словно яблоко,
в соответствии с осени ранней и светлой, привычками.

Я вернулась домой и тебе я звоню, контур ясеня,
пред окошком растущего, я обвожу взглядом. Боже, мой!
Как похоже на сердце! – и крона, и ствол – стало ясно мне,
что в судьбе и твоей, и моей будет много хорошего.