Договорюсь сама с собой, как буду жить...

Марина Чарина
Договорюсь сама с собой, как буду жить,
Пора в душе своей порядок наводить.
Всё по углам, по сторонам, всё по местам!
Метлой безжалостной смету ненужный хлам:
Переживаний и обид, тревог, сомнений,
Печалей, горестей, волнений, сожалений.
Сентиментальность под замок, любовь – на ключ,
Закрою плотным колпаком надежды луч.
Воспоминания все в папку под завязку.
Не дрогнув, выброшу мечты и веру в сказку.
Подальше совесть уберу, чтоб не мешала.
Довольна миром и собой вздохну устало,
Но ты вошел и посмотрел… и всё пропало!
Придется завтра начинать опять сначала.