Камертон

Николай Верижников
Навеяно:http://www.stihi.ru/2011/02/06/7646
**************************************
"Поэзия должна быть странной,
Шальной бессмысленной туманной..."
                Давид Самойлов
               ***
Летает маленькое хрупкое создание
На легких крыльях радужных фантазий
"Среди созвездий бисневых мечтаний",
Вниз излучая свет зеленоглазый...

Я полетел бы с ней, но крылья из картона
Размокнут - не получится полёта...
Любви сонату не сыграешь камертоном,
Ведь он поёт всегда одну лишь ноту...

Иллюстрация из интернета