И оживая, мир преобразится

Лариса Довбета
Снега сойдут, отступит непогода,
И мир наденет свой цветной наряд.
И станет теплою, весенняя погода,
И птичьи стаи с юга прилетят.

От зимней спячки лес встряхнется.
И заиграет солнца теплый луч,
И с неба чистого он улыбнется,
Покажет, как силен он и могуч.

Растопит лед на речке быстрой
И заиграет вешняя вода,
И вновь, как прежде, волною чистой
Заговорит у берега она.

И оживая, мир преобразится,
Стряхнув оковы, земля поёт.
В лучах рассветных светом загорится
И дальше жизнь вперед себе идёт.