Я вижу

Даня Козырь
Я вижу, где-то в отдалении,
Себя, идущего по Пути.
Искра опять в стремлении,
В стремлении суть найти.
Я вижу где-то солнце яркое,
Я вижу небо, слышу ветер.
И слышен голос для сердца сладкий,
Что спрятано под свитер.
Не стало легче, но верится немного,
Что перо не зря я взял.
Начал писать тогда понемногу,
Что-то сохранил, а что-то рвал или мял.
И этим осознал, что жизнь это путь,
Суть жизни проста – идти.
Как быстро я ушел с порога,
с желанием себя в толпе найти.
На фоне этого радость смешивалась с болью,
Любовь разлеталась на осколки…
То на раны умудрялись сыпать солью,
То фото свои ставили у меня на полки.
Летели дни, позади недели и месяца,
Я не переставал писать и перечитывать.
Удивлялся, как ярко в стихах моя суть видна,
И, не понимаю, зачем другим ее впитывать.
Как в небо звёздное мы любим все глазеть,
Как все мы любим солнцу улыбаться.
Вам... Всем  нам не хочется стареть,
А мне не хочется с этим всем прощаться.
Я вижу, где-то в отдалении,
Себя, идущего по Пути.
Улыбка появилась на мгновение:
Если смог идти, смогу и пройти.