немного солнца

Казароза
Налей, февраль, немного солнца
В бокал вина, стакан воды, 
Чтоб излечиться от расстройства
И зимней избежать хандры.

Добавь, прошу, побольше света
В мой, утонувший в сером, край –
Где монотонные рассветы
И по ночам – собачий лай

Наперекор судьбе шагаю,
Борясь со снегом и со льдом.
Как лемминг из безумной стаи,
Стремясь достичь туманных гор.