Ну и шутки у зимы!

Ольга Хворост
На дорогах гололёд:
Дружно падает народ,
Кто на попу, кто на бок,
Кто во всю длину прилёг,
Кто танцует, кто ползёт,
Наступив на скользкий лёд;
Вот на льду сидим и мы…
Ну и шутки у зимы!