Февраль

Ханна Сеева
В моём феврале слишком мягок подтаявший снег
Ещё на подушке совсем тяжела голова
И как-нибудь стоит назвать то, что падает с век
Возможно, капель, но не надо банально: Москва
Им верит-не верит, тайком же и льёт и не льёт...
Глаза горячи - это только в моём феврале
Мне чужд календарь. Это время меня не берёт
В объятья свои, чтобы вместе лежать на земле
Мне холодно. Руки в надежде согреться у глаз
Лицо закрывают, и больше не видно лица
В моём феврале не хватает пломбира и... вас,
Умеющих импровизировать только с листа
В моём феврале 29 усталых часов
Они рассыпают секунды, пытаясь спасти
Хотя бы минуту. И падают несколько слов
На белое поле, где я не берусь их пасти
На улице слякоть. Возможно настала весна
А может быть лето. Да что там у вас за сезон?!
В моём феврале не кончаются ночи без сна
Но дни пролетают. Им здесь зимовать не резон.