Внукам о цифрах

Степь 2
Длинный важный господин-
Назовём его -1
Хвостик, ножка, голова-
Это будет цифра-2.
Бублик, сломан изнутри-
Это наша цифра -3
Цифре ножку отпилили-
Получается -4
С толстым брюшком, не обнять-
Это будет цифра -5
Вкусный шарик, хвостик есть-
Словно вишня – цифра 6
Вещь, знакомая не всем-
Кочерёжка, цифра -7
Снеговик колпак свой сбросил-
Это цифра наша -8
Шесть немного покрутили-
Цифру 9 получили.
Единичке, господину
Мы пристроим ноль за спину-
Он из цифры стал числом-
Число 10 назовём.

Звонко  цифры называли,
Мы, играючи считали.
Если знаешь чисел суть –
Брат не сможет обмануть.
И узнать поможет счёт
Сколько ягод влезет в рот,
Сколько пальцев, сколько лет,
Сколько съедено конфет.
Жить гораздо веселее,
Если ты считать умеешь!