В день святого Валентина...

Владислав Шапошников
    Где же пылкий всплеск эмоций,
    жар Зевесова огня?
    За порог застывших граций
    позабросило меня.

    День святого Валентина
    не торопит в жилах кровь,
    голова вся облетела -
    уж какая тут любовь!

    Укатали Сивку-Бурку
    перемётные года,
    не страшны крутые горки -
    не полезем мы туда.

    Обновленью нет надежды,
    коль желаний дверь глуха,
    не возьмёшь кой-что в аренду,
    переставив лемеха.

    Глубоко не вспашешь плугом
    позаросшие поля,
    не запрячь в рыдван-карету
    уж буланого коня!