Копошимся в россыпи иллюзий

Александр Дафф
Копошимся в россыпи иллюзий.
Домик карточный пытаемся собрать.
Клеим верой, нитками доверья,
В сладкой пытке - в своём доме устоять.

Истина: …летает где-то градом,
Бьёт по крыше, пробивает, где дурдом.
Господи, мы так бываем рады,
Когда разумно не ведаем о том.

Что истина? В иллюзию вонзаясь
Такой же крошкой - под ногами бред
А домик наш хоть как-то, но спасает.
Ты свой ломай, хороший человек.