Одноклассники

Сергеев Руслан
Какими были молодыми!
А жизнь бежит! А жизнь несёт!
Уж стали головы седыми
И время вспять не повернёт!

Ещё вчера за школьной партой,
Блуждали в радужных мечтах,
Своей судьбы рисуя карту
В больших и розовых очках!

Жизнь неизменно разбросала!
Все разлетелись – кто куда!
Иных теперь уже не стало –
Упала ранняя звезда!

А годы дальше резво мчатся!
Нам времена не удержать!
Всё реже стали мы встречаться!
Кого-то можем не узнать!

И очень скоро наши дети,
С последним праздничным звонком,
Вдруг разлетятся по планете,
Покинув смело отчий дом!

2008 г.