Цветочек

Валентина Хоральд Байрам
  Вырос  цветочек  среди  навоза, лепесточки  нежные, ранимые. Корешок тоненький, беленький.
Стебелек сочный, хрупкий. Растет  на открытой  местности - солнце, ветры, дожди...Навоз есть навоз, в не перепревшем навозе даже сорняки растут нехотя, красуется одиноко цветочек, улыбается, жизни радуется.
  Проходил мимо хозяйственник, увидел цветочек, призадумался, а что если его в почву пересадить, в хорошие условия, пусть себе цветет, в благородном месте красуется. Но вдруг осенило заботливого хозяйственника, а приживется ли в новой среде растение, не завянет ли?
  Не загородят ли его красоту цветы великаны? Не спрячут ли его  от солнца широколистые и пушистые? Подумал и решил пусть остается все как есть. Каждому творению свое место под солнцем. Где родился,там и пригодился.