Школьный двор

Приправа
Двор московский - старый, школьный:
Жмурки, прыгалки, романы...
Детства мир, как воздух вольный, -
Бесшабашный и медвяный!

Он - создатель и учитель.
Ведь отсюда все мы родом!
Сколько счастья не ищите,
Всё вернётесь к этим сводам.

И судьбе воздав хваленье
За причастность к сладкой доле,
Словно маме на колени,
На ступеньку сядьте ШКОЛЕ!