Письмо

Сергеев Руслан
Заочно завершая долгий спор,
Я обмакну в чернильнице перо.
Вы вынесли давно мне приговор –
Злом, нарекая сущее добро.

Письмо сие не будет длинным.
Свеча подругой дорогой
Явит пути мне, часом зимним
Из одного листа в другой.

Вот минул год! но нет покоя!
И я совсем уже, не тот!
Остыли спальные покои,
Среди печалей и невзгод.

Ночами вою непрерывно,
Собакой дикой в мире пошлом.
Вы извините, коль противно –
Напоминание о прошлом.

И если в клочья изорвёте
Чужой души чернильный след =
Живите дальше, как живёте!
Не буду зла держать в ответ!

Гранитной глыбой вниз лечу!
Паденье вряд ли что прервёт!
Не призываю! не кричу!
И только эхо, вас зовёт!

В пылу больного исступленья
Кромсала ясные мечты!
Прошу за резкости прощенья!
Я перешёл опять "на ты"!

Вновь душу силился излить,
Но утомлять не стану вас!
Мне лучше просто загасить
Огонь свечи моей, сейчас.

1996 г.