Первая любовь

Сергеев Руслан
Уж думал, что мне никогда
Не встретить такой как ты!
С тобой были рядом всегда
В рутинах пустой суеты.

Довлел одиночества страх
И образы тайных желаний,
Искал в тридевятых мирах,
Тоскуя средь злых ожиданий.

Когда в беспросветной глуши,
Тебя разглядеть всё же смог –
В потёмках уставшей души,
Я светлый нашёл уголок.

Внезапно! спонтанно! но верно!
Сражён был неведомой болью.
И чахлое сердце безмерно,
Насытилось первой любовью.

Взбесился, как раненный зверь,
Пронзённый, стрелою незримой!
И все мои мысли теперь,
Заполнены только любимой.

1993 г.