Скакун

Сергеев Руслан
Округу ржаньем оглашая,
Ветрам вразрез скакун бежит.
Свои стремления свершая,
Снисканной волей дорожит.

Несётся вглубь степи широкой –
Довольно быть уже рабом!
Земля трещала вслед сорокой
И пыль вздымалась вверх столбом.

Сметая яростно преграды,
Гнедой вскипает и хрипит.
И словно эхо канонады,
Степь надрывает дробь копыт.

1993 г.

(иллюстрация "Скакун" Сергеев Руслан)