Тени

Цвета Мокрый Асфальт
В сером тумане
 Движутся тени.
Молча, бесшумно скользя.

Город, как камень.
Мрачный, безликий.
Холодом стены грызя.

Словно руками,
Их он раздвинет.
Дав своим странникам путь,

Тихо проводит.
Небо застынет,
Выбросив серую ртуть.

Движутся тени.
В мертвом тумане
Вдоль тихих улиц плывут.

Города стены-
Грозные слуги.
Верно их сон стерегут.

Только с рассветом,
Тени исчезнут.
Днем обретая покой.

И до заката,
Город туманный,
Станет сплошною стеной.