Исповедь ангела

Олег Фоминых
Мир земной нас нежно манит
                с звёздных далей красотой,
В искушенье попадаем
                погрузившись с головой.
Тяжесть сковывает крылья,
                плен от ароматов трав,
Птичьи звуки в изобилье,
                в шуме листьев от дубрав,
Завораживают девы
                красотою женских глаз,
Крылья ангела теряем
                из за девичьих проказ.
И за это в назиданье,
                чтобы звёзд не предавать,
Низвергают нас на землю,
                плоть в миру дают познать.
Испытаньям подвергают
                хуже, чем гореть в Аду,
Ждут, когда пройдём мы с честью
                все лишенья и беду.
Лишь героем возвратиться
                остаётся выбор нам,
Чтобы снова допустили
                нас к божественным мирам.