Мистическое

Николай Суковатый
Дед Мороз ,над речкой свесясь,
Запустил на небо месяц
И над сонною водою
Потрясает бородою.
И в его холодной власти
По полям ночным бродить,
Будет вьюгу рвать на части
И в овраги разносить.
Злится вьюга на дворе
И лохматою рукой
Кто-то там ,на фонаре,
Столб качает над рекой.