Большой Парад Планет

Любовь Сирота-Дмитрова
                (по срочному заказу :))

Сияют звездные глаза, блестят от ожиданья.
И говорит звезда звезде: "Ты видишь этот свет?
Сегодня сразу пять планет назначили свиданье,
Сегодня в небе торжество – Большой Парад Планет!

Давайте встретим их, друзья, аплодисментов бурей!
Давайте дружно заблестим, зажжемся сразу все!
Должны Сатурн, Юпитер, Марс, Венера и Меркурий
Перед красавицей Землёй предстать во всей красе!

Мы им накроем в небе стол, как на большой поляне –
Нечасты встречи у светил: одна за много лет.
И, кверху головы задрав, пускай глядят земляне
На этот праздник в небесах – Большой Парад Планет!"