Есенин

Александр Грядунов
Есенин, Серёжа Есенин,
со мной твои песни-стихи,
стихи - под берёзовой сенью, 
вдалИ от усталой сохи.

Что скажешь, Серёжа Есенин,
ты мне в своих грустных стихах -
расскажешь о лесе осеннем,
о сене на русских лугах?

Есенин, Есенин, Есенин...
звенят надо мной купола,
Русь ярким пожаром осенним
поэта в Сергее зажгла.

Осенней опавшей листвою
выткалось пламя зари...

а в русском народе, молвою,
живут твоих снов снегири!