Птица-Верность

Эмма Куневич
Хочешь, я птицу тебе подарю?
Странную птицу по имени Верность.
Птицы такие бывают в раю.
В этом и есть их особая ценность.

Хочешь? Ну что же бери, только знай!
Это не просто красивая птица.
Ей ты не скажешь: " Ну, все...улетай".
Это тебе не простая синица.

Я тебе дам эту птицу любви,
Верности, нежности, счастья, доверья.
Ты не спугни ее, не обмани.
С ней проживешь в состояньи паренья.
(Э.К.)