Институт брака

Ирина Дядина
Вот говорят – институт брака.
А есть ли он – вообще?
И зачем такой надо?
В него поступают – все?

Или только – самые умные,
И способные – как никто?
Остальные – долго думают:
Институт им этот – на что?

И вообще – чему в нем учат?
Как делать брак? Ну, это смешно!
Качество жизни – гораздо лучше!
Мы стремимся к нему давно.

А как студентов зовут в этом вузе?
Наверно, брачующиеся? Ого-го!
И кто такое, скажите, придумал?
Конечно, тот, кому – нелегко.

А после этого института
Куда, интересно, работать идти?
Может, в брачную контору?
Иль, есть другие какие пути?

А сколько учиться в этом вузе –
Забыла я, однако, спросить?
Пару лет, или несколько больше?
Что вы, что вы! Учиться – всю жизнь!

       06.02.2011