Клин журавлиный в дымке тающей...

Юрий Сергеевич Павлов
Клин  журавлиный  в  дымке  тающей
На  склоне гаснущего  дня
С  печальным  криком пролетающий,
Прошел,  как  ток,  через  меня.


Внутри  как  будто  что-то  хрустнуло
И  в тот  же миг  оборвалось, 
На  эту  песню дивно-грустную
Всем,  что  в  душе, отозвалось…


Осиротело  поле  стылое,
Когда  растаяли  вдали,
Как  будто  что-то  очень  милое
Они  с  собою  унесли…


И  грустью  давней, и  усталостью
Опять  повеяло  с полей.
Так  каждый  год  все  ближе  к старости –
От  журавлей  до  журавлей…