А лес украшен, как алтарь...

Юрий Сергеевич Павлов
А  лес   украшен,  как  алтарь,
И  я  в  нем,   словно  в  храме  древнем,
И  ветер - яростный  бунтарь
Разлил  все  краски  по  деревьям.


Я  как  у  дивного  холста,
И  воздух  пью  пьяняще-чистый,
И  в этот  миг,   как  будто  листья,
Спадает  фальшь  и  суета…


И  только  в  пору сентябрей
Душой  становишься  добрей,
Острее  чувствуешь  удачу…
Я принимаю  в  звездный час, 
Что  жизнь  моя  на  этот  раз
Покуда  что-то  еще значит…