Малахово

Юрий Сергеевич Павлов
            
Здравствуй,  здравствуй, родное Малахово!
Как  назвать  этот  стынущий  дол,
Что  старательно  трактор  запахивал? –
Слишком  поздно  к тебе  я  пришел…


Ни  кола,  ни  двора,   ни  околицы –
Настоящему  грустный  укор,
Только  больно  терновник  уколется,
Одичавший  с тех  пор…


Лишь  окликнет  косяк  журавлиный
Эту  грустную  пашню  с небес,
Эти  дали  безлюдные  синие,
Да  темнеющий  сумрачно  лес…


Только  в  памяти  выплывут  резвые,
Дорогие  ушедшие дни.
Как  случилось,  что  корни  подрезали,
Животворные  корни свои?!


Как  случилось,   что время – запахивать
Память  нашу – зияющий  ров..?
Поклонюсь:  здесь  стояло  Малахово –
Тридцать  восемь  дворов…