Детство вновь вспоминается праздником...

Юрий Сергеевич Павлов
Детство вновь  вспоминается   праздником,
И  прошедшее  кажется  сном.
Осень ранняя,  и  в  палисаднике  -
Золотые  шары  под   окном…


Осень   ранняя  папы  и  мамы, -
Жизнерадостных  и  молодых,.
Нет  на  лицах  морщинок   упрямых -
Только  отсвет  шаров  золотых!


Моя  Родина  милая,  малая!
Где  та  -  в детство  заветная  дверь?
Ты  такая  была  разудалая…
Что  случилось  с тобою  теперь?!


Годы… годы… незримые  всадники!
Проскакали,  прошли  до  поры…
Неужель  отцвели  в  палисаднике
Моих  дней  золотые  шары?!