В 16 лет-двое в лодке

Андрей Николаев 2
          Полночь.
          Я в лодке с девицею рядом,
          жрёт мошкара и кусает прохлада,
          россыпью звёзд лето празднует нечто,
          мы с девою знаем, что нечто не вечно.

          Жмёмся друг к другу, я ей раздвигаю
          грани и космоса времени пропасть-
          ах, как не удобно-я лодку ругаю-
          уключина скрипнула, выдав не ловкость...

          Всё ближе к заветной мне кажется цели
          зачем же терпели. В  обоих желанье...
          вдруг ветер подул, оголённое еле,
          опять забралось под джинсовку признанья.

          Ждём "вёдер"
          с луной к перемене погоды,
          уткнувшись вдруг друга устами своими
          ей вроде достаточно-ропот природы,
          во мне же шторма "Роза" рвёт грозовые.

          Запретное рядом.
          -Да, чёрт с этим ветром,
          опять к телу ближе, про пепельность звезд,
          ей нравится в лодке с великим поэтом,
          не в папиной хате,
          ни в зиму, а в лето открыться, прервав добродетели пост.

          Погоды не будет.
          Волна набегала,
          хамила, глумилась над чувством невинным,
          во мне замечала, как будто нахала,
          нахалов волна никогда не видала...
          я  снова напрягся к рукам обессиленным.
         
          Как много одежд!!!Вот поэтому холод не может прервать в ней поэзий сопрано,
          я чуть подустал, пусть-волна, ветер-ладно,
          уключина снова... и вырвалось слово,
          она не услышала грезя моментом, 
          какое холодное выдалось лето,
          я снова вернулся к своим сантиментам.

          ИзвЕрг мысль галактик я в штиле высоком,
          лавины великих изрёк я пророчеств,
          я ей прочитал сагу двух одиночеств и кончил на этом.

          Я пуст.
          Млечность воет собакой бездомной,
          а дева всё дышит теплом своим томно,
          желание было...
          но верность остыла,
          в ночи на лице моём маска могилы.

          И я замолчал, лишь прижавшись к ней крепче,
          тепло экономя-к утру станет легче,
          иное пришло, замерцало луною.
          Моё...
          а Её, ещё ждёт свою Трою.

          Стихов в эполетах, дуэлей признаний,
          она жаждет силы моих притязаний,
          я что-то ещё говорил о высоком,
          цитировал Нитше, качал тростник Блоком-
          заснув одним оком.

          Она пожинала цветы моей примы,
          горела, и руки к теплу допустила.

          Пылало чужое, горячее тело-согрело ладони и бёдра согрело,
          Великий наш Кормчий призвал нас плодиться,
          её вел инстинкт вечно-певчая птица... 
         
          Прижавшись друг к другу мы в летних туманах,
          заснули, как дети, забыв об обманах.