Жизнь как река

Эмма Куневич
Вы знаете, не мне вам говорить,
Жизнь как река, не окунешься дважды.
Но к первой и потеряной любви
Хотелось бы вернуться, хоть однажды.

Течет вода, меняется река,
Ворочаются камушки на дне
И речка, вроде та, но уж не та
И изменилось что-то в глубине.

Но игнорируя простой закон природы,
Надеясь чувства прежние вернуть
Хотим мы окунуться в те же воды
Пусть не надолго, лишь на миг нырнуть.
(Э.К.)