Соль земли

Яков Будин
УбрАлась ночь, cлизнув беду.
Всё в мире солнца ждёт.
Вновь пахарь тянет борозду,
Рыбак к сетям плывёт.

Стучит топор - сын ставит дом.
А сердце вдаль глядит.
Что будет детский щебет в нём
И счастье посетит.

Наладить ульи дед ползёт.
Сады,как хор невест.
А Солнце силы придаёт
Нести по жизни крест.

Растопит печь жена в углу
И станет хлеб творить.
И шепчет Господу хвалу,
Чтоб Дому сыту быть.

Напоит младших молоком,
Те в школу убегут.
Да будет Небом освящён
Простой крестьянский труд.