Я был как все

Владимир Ромм
Я был, как все, – не то, чтоб слишком голым
В вооруженной до зубов стране.
То сладостно, то стрёмно было мне,
«Задрав штаны, бежать за комсомолом».

Она меня питала, словно мать,
И защищала, и доила будто тлю…
Но ни кнутом, ни пряником сломать
Не удалось ей: «Родину люблю».

Нет комсомола, нет и той страны,
Что пестовала и пасла меня когда-то.
Но вот опять весёлые ребята
Всё норовят стянуть с меня последние штаны.

Но я упёрся, за штаны держусь
И худо-бедно лажу с этим миром.
Жирует братия, кормясь халявным сыром…
Такая вот загадочная Русь!