В каждом из нас...

Таня Ефимова
В каждом из нас, похоронены сотни других людей,
Событий, поступков, слов, мыслей, умных идей,
Сотни масок-личин, смотрят на мир, твоими глазами,
И любая из них, когда-то могла бы, стать нами.

Стать известным художником,  или стать адвокатом,
Сеять хлеб, дома возводить, или быть комедиантом,
Может кем-то другим можно стать, жизнь иную прожить,
Лишь от нас, всё зависит, выбирая – решаем, кем быть.

К сожалению, тысячи жизней, прожить никому не дано,
Но, однако, в мечтах, примеряем мы их,  всё равно,
Сделав единственный выбор, ты может, станешь поэтом,
Но выбирая, мы зачастую, свершаем ошибки при этом.

И, невзирая на то, прав ты, или же всё же ошибся,
Помни о том, кем ты стал бы, если б иначе определился,
Носи в себе все, не пережитые лично тобою, жизни,
Играй хорошо свою роль, с момента рожденья, до тризны.

Хотя, смерть – это не так уж, наверное, больно и страшно,
Ведь каждый из нас, сотни раз уже, умер однажды…
Где – то в неведомой дали и во мне навсегда исчезали,
Характеры, судьбы, пути – те, которые, не избрали.



КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА