***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Баллада из оперы "Ночь любви".

Не ходите вы, девицы,
Поздно в лес гулять!
Там такая небылица,
Что и в сказке не сказать!
Там в избушке старая колдунья
Много лет подряд она живёт.
Берегитесь! Дряхлая ворчунья
Вас она к добру не доведёт!
Будет с милою лукавкой вас
Допрашивать, пытать
И рукой своей костлявой
Косы девичьи чесать.
Карты вам таинственно разложит,
Про колечко так же вам шепнёт.
На груди вас ласково согреет,
Песенку любовную споёт.
Ум от счастья помутится,
Пропадёт на век покой.
Поздно будет каяться и молиться
И прольются слёзы рекой.
Сердце сладостно забьётся,
Закипит младая кровь.
Дьявол в парня обернётся
И возьмёт твою любовь.
Вы не верьте этим чарам,
Не ходите вы туда!
Может с вами там не даром,
Может встретиться беда!