Впуская летний дождь

Соболевская Вероника
Молния в саду светилась,
Сад то тух, то светлел,
Весь под ливнями.
Ветер дул,
То трепал он листву,
То черешни срывал,
Громыхал в небе тучами.
На веранде одна,
Чай без света пила
И смотрела в вечерние  сумерки.
И считая часы,
Ночь стучалась в мой дом,
Проливаясь ручьями по улице.
Так тепло в летней мгле
И открою я дверь,
Я впускаю дожди,
Что рвались в мои окна уютные.
Эти спелые капли испуганные.
Я намокла сполна,
Чай, варение.
Я сижу у окна.
Поздний час, летний дождь
И притихли все струны душевные
Если б я проспала
То не видела б я
Этих бурных речей, капли свежие.