Дождь

Юлия Зазимко
Весенний дождь, как кулич на пасху
Выглядит празднично.
Мальчишкой с лейкой  на ножке прыгая,
Готов проказничать.
Весне без тебя не стряхнуть свой сон
И не умыться ей.
Ты звени в окно, удивляя всех
Чистотой своей.

У каждого свой характер, своё лицо
И своё отличие.
Ах, летний дождик! Наше почтение,
Ваше величество.
Травинка каждая, всякая веточка
Спешит приветствовать.
Без Вас ливнеликого, земля богатая
Будет бедствовать.

Ну а если просвета нет и терпенье
Уже на исходе,
Можно только лишь грустно мечтать
О другой погоде.
Что ж, осенний певучий дождь, ты
Нам тоже нужен.
Мы вдвоём с тобой под одним зонтом
Обойдём все лужи.
Пой осенний дождь и звучи с тоской
Нотой бардовской.
Вот придёт зима и закончится
Твоё празднество.