Небо в алмазах

Мари-Ша
Мне надо понять, не твоими ль зрачками
Прищурилось небо в предчувствии снега,
Не ЭТО ли имя в виски бьет толчками
И вдруг обрывается в сердце с разбега.

Так было до снега, так будет до смерти:
Кто прав в этом мире – удав или кролик?
И если вам скажут однажды – не верьте,
Что люди летать не умеют от боли,

Что глупые люди летают от счастья,
Что сладость любви – это сила парения.
Я тоже летала. Но только нечасто.
Всего лишь однажды. От прикосновения

Ладонью к ладони – достаточно! хватит!–
Горохом слова рассыпаются в фразах.
Не всякий ценой одиночества платит
За это мгновение неба в алмазах.