Идёт по взлётной полосе мой друг Серёга...

Анатолий Казанцев 2
   Сегодня ясный, синий день,
   И Осень где-то на подходе,
   Давно не шепчется сирень,
   А ветер замер, как в Приходе.

   Но вот прогноз не шибко врёт,
   Циклон втыкает в Небо пальцы,
   И, завтра, к утру всё найдёт,
   И самолётики, как зайцев.

   Дождём накроет полосу,
   Накуролесит в стылых крыльях,
   В ангар вонзит свою косу,
   Потом уймётся от бессилья.
 
   Но это будет лишь потом,
   А нынче- время для полётов.
   Да где-то друг, как за бортом,
   В тайгу ушёл, он в скалах-гротах.