Весна

Юлия Зазимко
               

Негромко, несмело, как будто в полсилы
Весна у зимы разрешенье просила,
Чтоб все до снежинки промокли сугробы,
Потом незаметно растаяли чтобы..
Хотела для веток, торчавших колюче,
Зелёных листочков погуще, получше,
Тепла для проталин, разлива для речки,
Любви и мечты для людского сердечка.
Весна разрешенье просила с опаской,
 Чтоб вёдро и радостно было на Пасху.
Просила несмело, решала вопросы,
Затем, улыбнувшись, взяла всё без спросу.