Возвращение слов

Рената Свиридова
Клубами белыми
парит над городом
его дыхание –
туманы слов…
Так много сказано
по разным поводам,
и всё смешается
в один улов… 

И ловко облако,
скругляя острое,       
спрямляя  ложное,
превознесёт
все наши выдохи
единым островом      
чуть выше голоса               
земных забот…             

Омоет музыкой,
нашепчет заново      
простую азбуку,  
затеплит суть
от слова первого,
и с верха самого    
слова отправятся
в обратный путь…