изнутри

Анна Окерешко
я не такая простая — если хочешь, решай ребус.
впрочем, ты вольна выбрать любую себе дорогу.
ты говоришь, что я слишком многого требую.
возможно, просто ты себе отказываешь во многом?
веришь, у меня хватает забот — с учёбой,
с родными, с нехваткой жизненной трезвости..
ты всё знаешь, но это дьявольское «о чём ты?»
взрывает меня изнутри — я разбиваюсь вдребезги
и ухожу — мне опять, как всегда, скитаться,
наслаждаться ветром, правдой и Заратустрой,
сменив девиз «свобода, равенство, братство»
на давно желанный — «свобода, любовь, искусство».
знаешь, я бы хотела еще многое поменять,
но ты не доверяешь мне — это видно в твоих глазах.
ты уверена, что заветное самое желание у меня:
ездить по миру и писать картины на берегах.
но если бы ты только знала, что вот сейчас
(ты не поверишь!) я хочу единственно одного —
чтобы кто-то сидел и смотрел на меня в анфас,
гладя по голове и телу заботливой тёплой рукой.