я не советчик, чтоб давать совет...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


             ***

я не советчик, чтоб давать совет
и не ответчик, чтоб держать ответ
и говорю всегда не о себе
о трудностях Пути и о Судьбе,
а просто в каждый стих я рвусь, как в бой,
чтоб хоть немного, но побыть… тобой

ведь если б я лишь о себе писал
«как перед Богом» честно отвечал,
то и писать бы ничего не стал
и говорить… а, как и все, молчал…

мы все молчальники, как чайники,
свистим снаружи, и кипим внутри
как сложноподчиненные начальники
кряхтим и паримся с восхода до зари
и жизни  не живем - беспечно проживаем
свечой в тумане, словно дырку прожигаем,
надеясь подсмотреть, а что там за туманом…
что кроется за Вечности обманом,
за бесконечностью глупейших начинаний,
за гранью наших с вами пониманий…

а что за гранью грани… снова грань…
монетку кину – музыкант играй,
но только, если сможешь, не греши –
достать нас постарайся до Души
ты ж неспроста на улице стоишь
здесь не сфальшивишь, если говоришь
вот так глаза в глаза и по Душам,
но все же каждый здесь решает сам
что стоит говорить, о чем молчать,
когда молчать сильнее, чем кричать

вот так и я…  на улице смолчу
и только в песне, как могу, кричу
уже каким-то голосом чужим…
послушай… а потом,  давай, сбежим…

понедельник, 7 февраля 2011 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht304512.html