Необъяснимое

Батурин Денис
То столь невообразимо,
Как и пространства бесконечность не объять,
На столько это личное да и интимно,
И как же выразить то хочется так сильно,
Что проще в голову не брать.

Поймать бы то для изучения,
Лишь для того чтобы хоть как-то объяснить,
Что порождает столько необдуманных сомнений,
А временами же доходит и до лени,
Что невозможно устранить.

То рвётся из груди неудержимо,
Да так что это невозможно лишь словами передать,
Одновременно то трагично и красиво,
Вокруг и рядом, но недостижимо,
Как будто бы задумано лишь ускользать.